Ayuda a reducir la gravedad y la duración de los episodios de diarrea aguda5 y facilita la recuperación de la flora intestinal6
Los probióticos son microorganismos vivos que, cuando se toman en las cantidades adecuadas, tienen efectos beneficiosos para la salud, y cuya administración, generalmente bien tolerada, se asocia con un bajo riesgo de eventos adversos1.
Lactobacillus rhamnosus GG
El Lactobacillus rhamnosus GG es un tipo de bacteria que vive de forma natural en el cuerpo humano y se encuentra principalmente en el intestino. Esta cepa equilibra la microbiota, ya que puede prevenir el crecimiento de bacterias dañinas en el estómago y en el intestino. La variedad GG es una cepa del Lactobacillus rhamnosus que fue aislada en 1983 del intestino de un ser humano sano para estudiarla. Dos años después, en 1985, fue patentada por Sherwood Gorbach y Barry Goldin, de ahí que se llame LGG.
El probiótico Lactobacillus rhamnosus GG, o LGG, es una de las cepas más usadas y mejor documentadas del mundo2. A continuación describimos cuáles son sus principales características y beneficios para la salud.
Características
LGG está recomendado con el MAYOR GRADO DE EVIDENCIA para ayudar a tratar/prevenir la gastroenteritis aguda y la prevención de la diarrea asociada a antibióticos7
Esta recomendado para:
Gastroenteritis aguda7
Diarrea infantil asociada a antibióticos7
Disbiosis8
4. Capurso L. Thirty years old Lactobacillus rhamnosus GG . J Clin Gastroenterol 2019; 53: S1-S41
LGG: Lactobacillus rhamnosus GG